Infothek Formulare/Anträge    Informationen  Mitgliederverwaltung BSSB-ZMI-Client Ausbildung  Kontakt  Impressum  Links
Aktuelle Informationen zur Mitgliederverwaltung
01.10.2016 Wichtige Termine für Änderungen des Schützenausweises für das Sportjahr 2018 Abgabetermin für den Änderungsantrag des Schützenausweises: 15.07.2017 bis 15.08.2017 vom Verein zum Gau Hier zum Änderungsantrag des Schützenausweises Folgende Punkte sind bei der Abgabe des Änderungsantrages zu beachten: 1. Der Änderungsantrag muß vom Mitglied eigenhändig unterschrieben sein. 2. Der Änderungsantrag muß vom 1. Schützenmeister des Erstvereines mit Vereinsstempel unterschrieben sein. 3. Der bisherige Ausweis muß dem Änderungsantrag beigefügt werden. 4. Das ggf. ausgestellte Sonderblatt (siehe Vermerk auf dem Schützenausweis) ist Bestandteil des Ausweises und muß ebenfalls mit dem Änderungsantrag zurückgegeben werden. 5. Bei Verlust des Schützenausweises oder des Sonderblattes muß eine Verlustanzeige mit dem Änderungsantrag beigefügt werden. Achtung: Bei einem Erstvereinswechsel muss die Verlustanzeige immer für den alten Erstverein abgegeben werden, welche auch vom 1. Schützenmeister des alten Erstvereins unterschrieben sein muß. Nicht korrekt ausgestellte Verlustanzeigen können nicht akzeptiert werden. Änderungsanträge und Unterlagen, die nicht termingerecht oder unvollständig eingereicht werden, können nicht bearbeitet werden und gehen an die Vereine zurück. Zweitvereinseinträge können lt. Sportordnung nur dann vorgenommen werden, wenn das Mitglied im betreffenden Zweitverein auch gemeldet ist. (Stichtag: gauübergreifend 15.08.2017 / gauintern: mit Abgabe des Änderungsantrages beim BSSB). Sollte zum Stichtag keine Mitgliedschaft im Zweitverein bestehen, können die Zweitvereinseinträge nicht vorgenommen werden. Mitglieder, die an der Deutschen Meisterschaft im September teilnehmen, können ihre Anträge mit dem Ausweis einreichen. Bei der Deutschen Meisterschaft können diese Schützen mit Personalausweis und Startkarte antreten. Die Anträge können, wie oben erwähnt, ab 15.07.2017 beim Gau eingereicht werden. Bitte reichen Sie die erfassten und bearbeiteten Anträge zügig ein und sammeln Sie diese nicht bis zum letzten Tag (15.08.2017) des Abgabetermines. Bitte berücksichtigen Sie auch unsere interne Bearbeitungszeit. Sollten die Unterlagen nicht zum Stichtag 15.08.2017 beim BSSB vorliegen, ist eine termingerechte Bearbeitung u. U. nicht mehr möglich. Das könnte zur Folge haben, daß es bei der Abwicklung von Gau- und Bezirksmeisterschaften und beim Rundenwettkampf zu Problemen kommt.