Disziplinen
Disziplinen Sportschießen   ist   der   sportliche   Umgang   mit   Schusswaffen   oder   Bogenwaffen   (Armbrust,   Bogen). Sportliches    Schießen    bedeutet    Schießen    nach    Regeln,    die    Waffe    wird    dabei    -    als    Sportgerät verwendet, ähnlich wie der Speer beim Speerwerfen oder der Degen beim Fechten. Schießsport ist Präzisionssport.   Schießdisziplinen im Gau Weilheim: In   den   47   Vereinen   des   Sportschützengaues   Weilheim   sind   ca.   5800   Mitglieder   organisiert,   die   in den   Waffenarten:   Gewehr   -   Pistole   -   Armbrust   -   Bogen   und   Vorderlader   (Gewehr/Pistole/Revolver) den Schießsport ausüben.   Gewehr: Luftgewehr 10m Luftgewehr 3-Stellung 10m (liegend – stehend – kniend) , diese Disziplin wird nur in den Nachwuchsklassen (Schüler, Jugend und Junioren) geschossen. Luftgewehr aufgelegt (10m) Senioren(A,B,C) w/m Zimmerstutzen 15m (10m) Match Zimmerstutzen 15m (10m) traditionell KK-Gewehr 3x20 Schuß 50m (liegend – stehend – kniend) KK-Gewehr 3x40 Schuß 50m (liegend – stehend – kniend) KK-Gewehr liegend 60 Schuß 50m KK-Gewehr 100m 30 Schuß (stehend) Unterhebelgewehr (25m/50m) Armbrust: Armbrust 10m (stehend)   Pistole: Luftpistole 10m Mehrschüssige Luftpistole LP5 10m Freie Pistole KK 50m KK- Sportpistole 25 m (Präzision und Duell) KK- Standardpistole 25m GK- Sportpistole 25m GK- Zentralfeuerpistole 25m (mehrere Disziplinen)   Bogen: Bogen Halle (FITA) Bogen Feld   Vorderlader: Perkussionsgewehr 50m Perkussionspistole/ Revolver 25m Steinschlosspistole 25m   Disziplinen in den Vereinen: Es    empfiehlt    sich,    insbesondere    bei    den    genehmigungspflichtigen    Waffen/Disziplinen,    bei    den Vereinen Informationen einzuholen, die diese Disziplinen anbieten. Kgl. Priv. Feuerschützengesellschaft Weilheim Alle beschriebenen Disziplinen jedoch ohne Vorderlader.   SV Sindeldorf Alle beschriebenen Disziplinen.   SG St. Hubertus Hechendorf Zimmerstutzen 15m.   VSG Peißenberg, SG Pollingia Polling Mehrschüssige Luftpistole. Luftpistole und Luftgewehr St. Hubertus Eberfing 8 elektronische LG/LP-Schießstände, Fabrikat MEYTON SV Dürnhausen-Habach 10 elektronische LG/LP-Schießstände, Fabrikat DISAG   Kgl.priv. FSG Weilheim 12 elektronische LG/LP/Zimmerstutzen-Schießstände, Fabrikat DISAG Alt-Bernried Bernried 8 elektronische LG/LP-Schießstände, Fabrikat DISAG SG Huglfing 12 elektronische LG/LP/Zimmerstutzen-Schießstände, Fabrikat MEYTON Die   Schützinnen   und   Schützen   sowie   die   Jugendlichen   aus   unseren   Vereinen   nehmen   erfolgreich an    Oberbayerischen-,    Bayerischen-,    Deutschen    Meisterschaften    wie    auch    an    Europa-    und Weltmeisterschaften teil. Mannschaften   aus   unserem   Schützengau   nehmen   erfolgreich   im   Rahmen   der   Rundenwettkämpfe     an   Wettkämpfen   in   der   Bezirksliga   und   Bezirksoberliga   (Luftgewehr,   Luftpistole,   Sportpistole   und Armbrust 10m) teil.
neu! neu!