Sport Sommer Cup
Sommer Cup im Gau Weilheim Sommer Cup 2018 Bevor bei den meisten Vereinen des Schützengaues Weilheim die neue Saison beginnt, traf man sich im Vereinstadel des SSV Marnbach-Deutenhausen zur Siegerehrung und Preisverteilung des diesjährigen Sommer Cups. Hier hatten die Marnbacher Kameraden schon Grillfleisch und Würstel vorbereitet. Nachdem sich alle gestärkt hatten ging es an die Preisverteilung. Unter Federführung vom 2. Gauschützenmeister Siegfried Sterff starteten bei den sieben angebotenen Terminen 48 Schützinnen und Schützen aus 14 Vereinen. Parallel dazu hatte Gaujugendleiter Oskar Pinsberger sechs Termine für Schüler, Jugend und Junioren organisiert. Daran nahmen 27 Jungschützen aus 10 Vereinen teil. Die Gewinner: Jungschützen (die 3 besten Schießen): Schüler: 1.Platz Oscar Pedley (SSV Marnbach-Deutenhausen) mit 177,7 Ringen; 2.Pl. Bernhard Lidl (SG Eglfing) 153,7 R.; 3.Pl. Benjamin Nötting (SG Alt-Bernried) 134,7 R. Jugend/Junioren: 1.Pl. Elisabeth Streicher  379 R.; 2.Pl. Franziska Streicher (beide SG Eglfing)  373,3 R.; 3.Pl. Paula Philipp (SG Alt-Bernried)  337 R. Mannschaften: 1.Pl. SG Eglfing 1582 Ringe; 2.Pl. SG Alt-Bernried 1291 R.; Blattl-Wertung: 1.Pl. Anna Maria Kurz 7,7  Teiler; 2.Pl. Elisabeth Streicher (beide SG Eglfing)   8,0 T.; 3.Pl. Felix Völker (SG Wilzhofen) 15,6 T. Schützinnen und Schützen LG znd LP (die 4 besten Schießen): Luftgewehr: 1.Pl. Renate Gehm (SG Alt-Bernried) 1514 R.; 2.Pl. Isabelle Pinsberger (SSV Marnbach- Deutenhausen) 1479 R.; 3.Pl. Hermann Leis (SG Eglfing) 1421 R. Luftpistole: 1.Pl. Philipp Mößmer (SG Alt-Bernried) 1498 R.; 2.Pl. Ulrich Kranz (SV Haunshofen) 1497 R.; 3.Pl. Barbara von Ludwig (SG Wilzhofen) 1453 R. LG Auflage: 1.Pl. Ferdinand Link (SG Huglfing) 1270,0 R.; 2.Pl. Manfred Schmid (ZSG Oberhausen) 1262,5 R.; 3.Pl. Siegfried Eder (SG Huglfing) 1261,2 R. Besten Blattl (4 gewertet): LG: 1.Pl. Renate Gehm (SG Alt-Bernried) 92,4; 2.Pl. Isabelle Pinsberger 105,8; 3.Pl. Oskar Pinsberger (beid SSV Marnbach-Deutenhausen) 263,8 LP: 1.Pl. Philipp Mößmer 343,7; 2.Pl. Rudolf Krug (beide SG Alt-Bernried) 383,1; 3.Pl. Barbara von Ludwig (SG Wilzhofen) 461,9. Auflage: 1.Pl. Manfred Schmid (ZSG Oberhausen) 20,5; 2.Pl. Ferdinand Link (SG Huglfing) 41,4; 3.Pl. Renate Schmid (ZSG Oberhausen) 50,1. Für die Sieger hatte Siegfried Sterff eine Preistafel organisiert. Man war sich einig, dass der Sommercup im nächsten Jahr wieder durchgeführt werden soll. Hier zu den Ergebnissen der Jugend Hier zur Bildergalerie Hier zu den Ergebnissen der Schützen und Schützinnen mit LG und LP Sommer Cup 2017 Da Summa is umma . . .und damit auch der Sommercup des Schützengaus Weilheim. Zum   Abschluss   trafen   sich   die   Teilnehmer   in   Marnbach-Deutenhausen   zum   Grillen.   Der Sommercup    wurde    vor    einigen    Jahren    ins    Leben    gerufen    um    ambitionierten    Schützen Trainingsmöglichkeiten   unter   Wettkampfbedingungen   zu   bieten.   In   den   meisten   Vereinen ruht in den Sommermonaten der Schießbetrieb. Unter   Federführung   von   2.   Gauschützenmeister   Siegfried   Sterff   starteten   bei   den   sieben angebotenen   Terminen   41   Schützinnen   und   Schützen   aus   12   Vereinen.   Parallel   dazu   hat Gaujugendleiter    Oskar    Pinsberger    sechs    Termine    für    Schüler,    Jugend    und    Junioren organisiert. Daran nahmen 24  Jungschützen aus 6 Vereinen teil. Der   Dank   der   beiden   Organisatoren   galt   den   Vereinen,   die   ihre   Stände   zur   Verfügung gestellt haben und den Helfern die die Durchführung erst ermöglicht haben . Nachdem     sich     alle     mit     Grillfleisch     und     Würsteln     gestärkt     hatten     ging     es     an     die Preisverteilung. Für die Sieger hatte Oskar Pinsberger „Pokale“ gebastelt und Siegfried Sterff für alle eine Preistafel organisiert.Man war sich einig, daß der Sommercup im nächsten Jahr wieder durchgeführt werden soll. Hier zu den Endergebnissen des Sommer Cups 2017 (ohne Jugendklasse) Hier zu den Endergebnissen des Jugend Sommer Cups 2017 Hier zur Bildergalerie Sommer Cup 2016 Am Freitag, den 16.09.2016 fand im Rahmen eines Grillfestes in Marnbach die Siegerehrung vom Sommer Cup 2016 statt. Die Verantwortlichen des Sommer Cups, Sigi Sterff und Oskar Pinnsberger organisierten erneut eine interessante Preistafel mit Sach- und Geldpreisen und wurden durch eifrige Helfer der Marnbacher Schützen beim Grillen unterstützt. In der Jugendklasse beteiligten sich in diesem Jahr 37 Schützinnen und Schützen, während in den restlichen Klassen mit LG, LG-Auflage und LP insgesamt 52 Schützinnen und Schützen bei den einzelnen Durchgängen angetreten sind.  Die Erstplazierten erhielten in diesem Jahr von Oskar Pinnsberger holzgeschnitzte Pilze. Hier zu den Endergebnissen des Sommer Cups 2016 (ohne Jugendklasse) Hier zu den Endergebnissen des Jugend Sommer Cups 2016 Hier zur Bildergalerie Sommer Cup 2015 Hier zu den Endergebnissen des Sommer Cups 2015 (ohne Jugendklassen) Hier zu den Endergebnissen des Jugend Sommer Cups 2015 Hier zur Bildergalerie Sommer Cup 2014 Hier zu den Endergebnissen des Sommer Cups 2014 (alle Klassen)