Galerie Ehrungen 2016 2015
Versammlungen und Ehrungen
Gaujahrtag und Herbstversammlung 2016 in Marnbach Bei     herrlichem     Spätsommerwetter     trafen     sich     am     25.09.2016     die    Abordnungen     der     im Schützengau     Weilheim     zusammen     geschlossenen     Vereine     und     Gesellschaften     mit     ihren Standarten   und   Fahnen   zur   von   Stadtpfarrer   Engelbert   Birkle   zelebrierten   Feldmesse   in   Marnbach. Umrahmt   wurde   musikalisch   der   Gaujahrtag   der   Schützen   vom   Trommlerzug   und   der   Blaskapelle Eberfing,    Nach    der    Totenehrung    am    Kriegerdenkmal    zog    man    zur    Herbstversammlung    zum Gemeindehaus. Zweiter   Gauschützenmeister   Siegfried   Sterff   konnte   hier   die   Landrätin   Frau Andrea   Jochner-Weiß, die   3.Bürgermeisterin   von   Weilheim   Frau   Angelika   Flock,   Gauehrenschützenmeister   Hugo   Arnold und   die   Ehrenmitglieder   Margarethe   Rötzer,   Rosina   Modl,   Arno   Gruchmann   und   Rudi   Marquart begrüßen.   Als   Vertreter   des   Schützenbezirks   Oberbayern   war   2.Schriftführer   Herr   Armin   Singer erschienen. Nach   den   Grußworten   der   Landrätin   Frau Andrea   Jochner-Weiß,   der   3.BGMin   Frau Angelika   Flock und   des   Vertreters   des   Schützenbezirks   Herrn   Armin   Singer   wurde   gemeinsam   die   Bayernhymne     gesungen. Mit   der   Verleihung   des   Gau-Leistungsabzeichen   und   des   Meisterschützenabzeichen   des   DSB begann   die   Ehrung   verdienter   Schützinnen   und   Schützen.   Der   Sportleiter   des   Gaus   Herr   Karl   Kuhn verlas   eine   lange   Liste   von   Namen.   Die   Abzeichen   erhalten   die   Geehrten   persönlich   zu   einem späteren Zeitpunkt von ihren örtlichen Schützenmeistern. 29    Schützinnen    und    Schützen    wurden    für    ihre    erfolgreiche    Teilnahme    an    der    deutschen, bayrischen und oberbayrischen Meisterschaft ausgezeichnet.
Ehrungen anlässlich der Herbstversammlung 2015 28   Standarten   und   Fahnen   der   im   Schützengau   Weilheim   zusammen   geschlossenen   Vereine   und Gesellschaften   hatten   sich   anlässlich   der   Herbstversammlung   zur   Messe   in   der   Eberfinger   Kirche, musikalisch   umrahmt   von   der   Blaskapelle,   versammelt.   Nach   der   Totenehrung   am   Kriegerdenkmal zog man zur Versammlung in den Saal des Gasthofs „Waldherr“   Zweiter   Gauschützenmeister   Siegfried   Sterff   konnte   hier   den   Bürgermeister   Herrn   Georg   Leis,   die 1.Gauschützenmeisterin    des    Gau-Ammersees    Frau    A.    Schmelzer,    Gauehrenschützenmeister Hugo   Arnold   und   die   Ehrenmitglieder   Margarethe   Rötzer,   Rudi   Marquart   und   Tobias   Spenners berger   begrüßen.   Nach   den   Grußworten   des   Eberfingers   Schützenmeisters   Bernhard   Maier   und BGM Georg Leis wurde gemeinsam die Bayernhymne  gesungen. Mit   der   Verleihung   des   Gau-Leistungsabzeichen   und   des   Meisterschützenabzeichen   des   DSB begann   die   Ehrung   verdienter   Schützinnen   und   Schützen.   Erster   Gauschützenmeister   Reinhold Laun   verlas   eine   lange   Liste   von   Namen.   Die   Ehrenzeichen   erhalten   die   Geehrten   persönlich   von ihren örtlichen Schützenmeistern ausgehändigt. 25    Schützinnen    und    Schützen    wurden    für    ihre    erfolgreiche    Teilnahme    an    der    deutschen, bayrischen und oberbayrischen Meisterschaft mit Silbertalern ausgezeichnet. Besonders   herausgehoben   hat   GSM   Laun   hierbei   Johannes   Ulrich   (Deutscher   Meister   Jugend) Maximilian Ulbrich und Raphael Schwarz von der SG Wilzhofen. Weitere Geehrte: Deutsche   Meisterschaft:   Petra   Horneber,   Marion   Wolinski,   Johanna   Keiluweit,   Gabriele   Wörmann. Bayrische   Meisterschaft:    Bettina   Pfeffermann,   Karin   John,   Josefine   Berndt,   Angela   Plenk,   Ursula Plötz, Georg Kinker, Franz Keller, Ferdinand Link, Stephan Sanktjohanser. Oberbayrische   Meisterschaft:    Eva-Maria   Schindler,   Ramona   Kohlhofer,   Elisabeth   Harms,   Christian Schöber, Harald Angermeier, Josef Nutzinger, Simon Fischer, Adi Keck, Marco Hilger. GSM   Laun   stellte   fest,   dass   die   Mehrheit   der   Geehrten   ab   der      Altersklasse   aufwärts   angetreten seien.   Er   forderte   deshalb   die   Schützenmeister   und   Jugendleiter   auf,   vermehrt   Jugendliche   und Schüler zu den Wettkämpfen zu schicken. Das dies Früchte trägt sieht man an der SG Wilzhofen. Für ihre langjährige ehrenamtliche Tätigkeit in den Vereinen und im Gau wurden mit der Silbernen Gams  geehrt: Ch. Leis, H. Leis, H.Hoiß, F.Andrä. Das Protektoratsabzeichen s.k.H. Franz von Bayern  erhielt F.Seidl. Die Ehrennadel in Gold  K. Kuhn. Das große Ehrenzeichen des BSSB  S. Sterff. Das Ehrenkreuz in Bronze des Deutschen Schützenbundes erhielt R.Laun.